旬のもの


■ 真たち(真鱈の白子)

今年はやっと
たちの良いものが入荷してきました。
まだ始まったばかりですが、
甘味と旨味が素晴らしく美味しいです。
皆さまにご賞味いただきたいと思っています。




■蝦蛄

いま石狩湾、小樽産、厚田産の秋蝦蛄が
入荷しています。
秋の蝦蛄は、雄が甘味と旨味が素晴らしく
とても美味しいです。
この時季に是非お召し上がりください。




■雲丹

秋から皆さまに召し上がっていただく雲丹は
道東の浜中、ちりっぷ、昆布森で揚がっている
バフンウニです。
こちらも甘味、旨味がとても強く、口の中が
雲丹の香りと甘さで溢れ素晴らしい美味しさです。
この季節に是非一度召し上がって下さい。


 

■本鮪

脂がのった鮪が
入荷しています。
鮪の筋抜き、はがしで召し上がっていただきます。
とろける鮪、赤身漬けも是非お召し上がりください。




■かんぴょう

鮨処うえので使っているかんぴょうは
栃木県の五月女茂さんが作っている国産
の手作りで(国産は全体の2%)、
朝から夕方まで天日干しの商品です。
あっさりとした味わいのかんぴょうを
是非一度召し上がって下さい。